Seit ganz vielen Jahren besuche ich diese wunderbare Seite ! Ich habe selbst 2 Käskuchenrezepte hier und das freut mich riesig ! Danke euch
Gisa

Ich liebe Käsekuchen. Ich habe schon einiges bei Chefkoch gefunden und gebacken aber die Rezepte hier sind einfach genial. Freue mich schon auf Neues :-) P.S. Auf die Figur Achten muss man dabei schon :-D
Melanie

Sehr schöne Seite! Da ist auch etwas für Leute die sich glutenfrei ernähren oder (so wie ich) auf die Kalorien achten. Süßes kann auch gesund sein :) LG
Maria

Hier wird man fündig wenn man leckere Kucherezepte sucht,egal ob Käse oder Quarkkuchen. Da läuft das Wasser doch im Munde zusammen. Wer die Wahl hat, hat die Quahl.
Henry

Ich liebe Käsekuchen! Vielen Dank für diese tolle Seite! Weiter so!
Lea

Suche Rezepte mit Gouda
Günther

danke für die rezeptsammlung.
jürgen

Ich habe gerade diese wundervolle Seite gefunden und weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Danke den Sammlern!
Maria

Die Seite ist der Hammer da brauche ich ja ein ganzes Leben um alle Rezepte nach zu Backen,super macht weiter so.
Wolfgang

Hallo zusammen, ich habe Bärbels Quarkkuchen gebacken und bin hellauf begeistert,Hut ab!Allerdings verwendete ich nur 180 gr.Zucker.... Zum Öl,da habe ich die halbe Tasse abgewogen die im Rezept steht und bin auf 60 gr. gekommen, wobei auch dort sicherlich 40-50 gr. ausreichend wären. .. Der Kuchen ist wunderbar fluffig und doch vollmundig.Die Gramm-,Zeit- und Temperaturangaben passen super gut,man kann sich darauf verlassen dass der Kuchen genauso wird wie er auf dem Bild aussieht! Viel Spass beim testen. Lg Elisa

sehr fester käsekuchen Für ein Rezept oder Tip,wäre ich dankbar!!! Wie bekomme ich den Käse so fest, das ich ihn später abbrechen kann? Also das Gegenteil von Puddingkäse!
peter

Habe heute die süsse "Käsetorte ohne Boden" nach dem Rezept von Gerhards Opa gemacht. Ganz klasse, schmeckt sehr gut und macht auch ohne Boden richtig was her! Danke!
Karin

Ich habe heute nach vielen Jahren das erste Mal wieder gebacken. Mir war die Lust darauf vergangen, da meine Backergebnisse miserabel waren. Trotz guter Rezepte und gutem Backofen, immer landete der Kuchen im Müll. Ungenießbar. Heute habe ich "Christels Käsekuchen vom Blech " gemacht. Ein Traum!! Erstmal für mich da das Ergebnis ein voller Erfolg ist!!! Dann für meine Familie. Endlich wieder selbstgebackener Kuchen und dann noch so lecker. Also werde ich mich mal an die nächsten Rezepte wagen und berichten.
Gudrun

Heute habe ich das u.stehende Rezept ausprobieren wollen, habe alles vorbereitet und mich am Ende gefragt, wann das Mehl und der Quark dazu kommen? Ich habe einfach noch einmal extra einen Boden gemacht. Ist wirklich blöd beschrieben. Aprikosen-Käsekuchen mit Kokosraspel
hast recht, ist etwas verwirrend. hab ihn noch nicht gebacken, denk aber, dass es ein käsekuchen ohne boden ist. das mehl, läppische 50g, dient wohl als dickungsmittel - und der quark - der wird wohl mit all den anderen zutaten vermischt und bildet dann die "quarkmasse".
hach, back ich demnächst mal...
Martina

Habe heute morgen die schlesische Käsetorte gebacken weil es schnell gehen musste. Wunderbar einfach und genial im Geschmack. Müsst ihr unbedingt probieren...
Angela

Badischer Kaesekuchen bodenlos ist superlecker, vielen Dank! Der Tip nach 30 Minuten den Rand von der Form zu loesen ist klasse. Ich habe ihn ein bisschen abgewandelt, habe nur 2/3 aller Zutaten ausser Weizengriess und Aromen genommen, und 200g Lemoncurd hinzugefuegt, was das ganze nochmal zitroniger gemacht hat. Ich habe ihn in zwei Schichten in die Form gegeben und 2 kleine Dosen abgetropfte Mandarinenstueckchen verteilt. Ein echter Knaller, der sich auch als leichter Nachtisch eignet
Ulli

woran liegt es,wenn die mandarinen ( frisch geschälte ) einen bitteren nachge- schmack haben? beim schälen davon genascht.da haben sie noch süß geschmeckt.
uwe7860

Hallo, für die feine Käsetorte sollte man sich die 80g Mehl tauschen in 1P. Vanillepudding. Schmeckt köstlich ;-)
Yrmel

Habe noch eine Anmerkung zum" absolut besten Käsekuchen"! Die Quarkmasse ist bei mir auch immer noch relativ flüssig, wenn er aus dem Ofen kommt. Er wird jedoch fest, wenn er kalt ist! Also keine Panik, das wird schon :-) Nur Vorsicht : Nicht sofort stürzen !! Erst wenn er abgekühlt ist !!!
Sabine

Also der " absolut besten Käsekuchen " von meiner Namensvetterin Sabine hat seinen Namen zu Recht ! Ich lasse nur die Eiweißschicht oben weg ! Nach mindestens 20 verschiedenen Rezepten hab ich unseren Traumkuchen gefunden. Jetzt gibt es keine Experimente mehr ;-)
Sabine

Charlottes Kaesetraum, backen wir jetzt immer :) Super Lecker!!!
Joels

Käsekuchen mit ordentlich Bourbon-Vanille gebacken und Haselnuss-Sahne drauf, dafür könnte ich sterben^^
Goggel

Also der Superkäsekuchen ist jetzt unser Familienkäsekuchen!
RK

Also da freue ich mich, dass ich so eine tolle Seite mit so vielen Käsekuchen-Rezepte gefunden habe. Ich liebe Käsekuchen. Liebe Grüße Christa Bauer-Mulaku aus München
Christa

Quarkproblem in den USA: Wenn man keinen Quark findet kann man es auch mit Griechischem Joghurt (Plain Greek Yogurt) versuchen, zB http://www.stonyfield.com/products/oikos/nonfat/16oz-smooth-and-creamy/plain Damit habe ich schon mehrfach den Absolut besten Käsekuchen gemacht und der wurde immer angenehm leicht. Man muss ein bisschen mit der Backzeit experimentieren, aber das hängt in meinem Fall auch damit zusammen, dass ich die Craime Fraiche ebenfalls ersetzen musste.
Andreas

Der Erdnussbutter Käsekuchen v. Claudia ist Weltklasse.... den mache ich immer wieder.
vesna

Was für eine Sammlung !!!! Ich hab mir mal den 1-2-3 Schaumkuchen ausgesucht und werd versuchen ihn umzusetzen , meld mich wenns gelingt , oder auch nicht :-))), Gruß Elke
Elke

Es gibt für mich nur noch ein wirklich sensationelles Rezept: ABER-HALLO-KÄSEKUCHEN. Dieses Rezept lässt alle anderen wirklich blass aussehen. Einmal gebacken, will man ihn immer wieder.
Patrick

Also, ich backe nun schon lange den Käsekuchen ohne Boden (bella) ... in letzter Zeit hab ichs mal versucht, mit Streusüsse (zwecks diät) und auch einmal pikant mit Zwiebel und Schinken ... jetzt ist folgendes passiert: der deckel wird ganz glänzend und hart ...an was kann das liegen ?!?! Zuerst dachte ich, an der streusüsse - aber auch beim pikanten ist es so geworden ... liegt es am magertopfen?
Martina

Ich habe die Seite gefunden und gekocht, ich finde gut und lecker, alles. Weiter so, auch wenn Salat fehlt, Kuchen auch lecker. Kann man auch Ausdruck von Kaesekuchen bestellen als Buch?
wir überlegen noch ...
Andrea

Hallo, kann mir jemand helfen? Wir suche seit Jahren ein besonderes Rezept von einem Käsekuchen,wo man einen sehr festen Pudding kocht und dann zu der Masse noch Gelatine kommt. Der Kuchen wird wohl nicht gebacken. Er ist etwas schaumig(locker) und war früher in den Conditoreien hier erhältlich. Würde mich sehr über ein Rezept dazu freuen. LC Christian

Bei dem Rezept: Bob Rudys schneller Käsekuchen steht nur "2 Gries". Ist damit Eßl. gemeint? Supertolle Seite! Käsekuchen ist was ganz speziell tolles <3
ich denke schon, hab das Rezept entsprechend geändert. danke
malin

Also, ich bin mit meiner "Strafe" nun fertig. Ich habe die Käsekuchenzwerge gemacht. Da ich damit sieben Leute versorgen muss, habe ich aus dem Rezept von Melanie alle Zutaten x4 genommen und 52 Käsekuchenzwerge daraus bekommen. 12 davon sind nur mit Füllung, weil mir der Teig ausging.
Alex

Hallo zusammen, ich wollte einfach mal zur allgemeinen Belustigung eine kleine Story hier posten: Ich arbeite in der IT. Mit den Kollegen in meinem Team gibt es eine Abmachung. Wenn einer mal Bockmist baut, einen Termin nicht einhält oder sonst einen Fehler macht, dann ist ein Käsekuchen für das Team fällig. Da wir alle nur Kerle sind, die sich nur unfreiwillig in die Küche stellen, war es bislang nix Besonderes, wenn jemand einen Käsekuchen kauft, oder backen läßt. Aber damit ist jetzt Schluß. Ab sofort muss selber gebacken werden. Ein Kollege hat diese Seite hier gefunden. Und da ich es verschwitzt habe die Aktualisierung eines Termins an das Team zu verschicken, darf ich als Erster aus der Liste der Rezepte eins raus suchen und Backen. Wir sind im Team sieben Leute und bauen nicht zu oft Mist. Deswegen bin ich guter Dinge, dass wir mit der Rezepte Liste von dieser Seite noch lange Spaß haben werden ;-) Gruß Alex
macht fotos und schickt sie uns :-)
Alex

Baerbels Quarktorte ist der Hammer, sehr sehr lecker. Da ich im Amiland keinen Quark kaufen kann, hab ich Mascarpone und Philly benutzt, super lecker!
Claudi

Habe die Pizza dolce gebacken, super lecker und ganz fix alle! Das nächste Mal würde ich trotzdem weniger Teig drumherum nehmen... DANKE für die Seite. Die alphabetische Auflistung würde ich mir einfacher und klarer wünschen, Begriffe wie Leckerer Käsekuchen oder nach Omas oder sonstwie Art umbenennen.
Karina

Moin Moin Ich bin durch meine suche immer neuen Rezepten auf diese tolle Webseite gestoßen. Wußte gar nicht das es so viele Quark/Käsekuchen Rezepte gibt. Es macht richtig Spaß hier zu stöbern. Auch im Gästebuch habe ich gelesen und da so viele "Bäcker" über den "Aber-Hallo-Käsekuchen" prahlen habe ich mir gedacht, den probierst du auch. Der ist jetzt im Ofen, mal sehen wie er wird. Liebe Grüße von der Nordsee Mariechen
Mariechen

Hallo INGEBORG,dein Käsekuchenrezept, ist und bleibt, ein Renner. Habe ihn schon mehrmals gebacken und Lob geerntet.Meine Mutter backt, nur noch diesen Käsekuchen, nachdem ich ihr,dein Rezept gegeben habt.Wir sind der Meinung, du bist SPITZE!!
HEIKE

Houuu, heut mal eines der Rezepte ausprobiert. *Blanke Sahne* duftet, sieht gut aus und schmeckt! Dank Eurer Auswahl wird weiter probiert ;) THX u. DANKE für diese Seite! hjoerg
hjoerg

Suuuuper Suuuuuper Seite! Gratuliere. Frage: Nimmt man eigentlich Vanillepudding zum kochen oder kalt anrühren? Oder spielt es keine Rolle. Danke Laura
Laura

Ich habe einmal den "Fehler" gemacht, den Aber-Hallo-Käsekuchen zu backen. Nu verlangt mein ganzer Freundeskreis beim Kaffeekränzchen nur noch DIESEN EINEN KÄSEKUCHEHN *grins*
Tine

Kann man Käsekuchen einfrieren? Wer gibt mir verläßliche Antwort? Danke
Bärbel

Ja, ich hätte auch ein paar Vorschläge. Eingeschickte Rezepte vielleicht nicht einfach in die alphabetische Liste eintragen, sondern unter Umständen umbenennen. In der bestehenden Liste gibt es sowohl "Käsekuchen ohne Boden" als auch "Bodenloser Käsekuchen" und außerdem "Käsetorte bodenlos". Im Moment sind die Rezepte über die ganze Liste verstreut. Könnte man nicht Rubriken erstellen, unter denen die Rezepte zu finden sind? Es gibt so viele Rezepte, die einfach nur "Emmas Käsekuchen" oder "Inges Käsekuchen" oder so heißen, und das ist eben leider nicht sehr aussagekräftig. Wenn man sich da wirklich durch klickt, muss man schon sehr viel Zeit und Geduld mitbringen... Manche Rezepte tauchen dann vielleicht in mehreren Rubriken auf, aber das wäre ja nicht schlimm. Zum Beispiel - Klassische Käsekuchen - Bodenlose Käsekuchen - Käsekuchen mit Früchten - Internationale Käsekuchen - Regionale Rezepte - Käsetorten - Kalorienarme Rezepte etc Und dann vielleicht noch eine Rubrik mit Rezepten, die sich nicht einordnen lassen. Es wäre sogar schon eine Erleichterung, wenn es eine dreispaltige statt einspaltige Liste wäre und man zum Buchstaben xy kommt, wenn man xy drückt. Liebe Grüße, Anna
teilweise kann man sowas durch die Suche schon finden. insgesamt interessante vorschläge - wenn auch arbeitsam. mal sehen, wann ich dazu komme.
danke Anna
Anna

Hey, ich finde die Rezepte klasse! Ich habe bereits drei nachgebacken und bin sehr zufrieden :-). Den Aufbau der Seite finde ich allerdings recht anstrengend. Diese lange alphabetische Liste nach einem passenden Rezept zu durchsuchen, ist nicht so animierend. Könntet ihr den Aufbau vielleicht etwas überarbeiten? Dann könnte man viel schöner stöbern. Liebe Grüße
vorschläge, wie die seite anders strukturiert werden könnte?
Anna

Tolle Seite - bin selber ein Freund von gutem Käsekuchen und immer auf der Suche nach neuen Rezepten für den perfekten Käsekuchen!
Käsekuchen

Hatte mal wieder Lust auf Käsekuchen und suchte ein Rezept, also ran und schnell gegoogelt und schwups war ich auf eurer seite und konnte mich gar nicht so schnell entscheiden, wie ich loslegen wollte. Der erste ist fertig und schmeckt super lecker. Demnächst werden weitere folgen. Toll, wieviel Rezepte es bei euch zu finden gibt. Ihr habt einen neuen Fan.
Kerstin

Ich find eure Seite total suppi ! Ich liebe Käsekuchen, besonders den von Mutti :D Ich hoffe, dass die Seite mir noch lange als Käsekuchenquelle erhalten bleibt! Ich hab euch alle lieb !!!
Käsekuchenkönig

Der allerbeste Käsekuchen wird bei mir flüssig, weil die Zutaten schon flüssig sind und keine feste Masse, obwohl ich schon weniger Milch genommen habe. das war sehr schade, ich wollte den Kuchen zum Geburtstag meines Vaters im Altersheim haben, haben dann Kuchen gekauft.
Brigitte

Hallo Tine,
wenn der Aber-Hallo-Käsekuchen bei Dir verbrennt, stimmt vielleicht was nicht ganz mit Deinem Backofen. Wenn der Kuchen bei Dir zu dunkel wird, dann verkürze entweder die Backzeit um 10 Minuten oder lege etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit eine Alufolie auf den Kuchen, damit die Hitze von oben reduziert wird. Das Problem, was Du hast, kenne ich nicht. Bei mir verbrennt der Kuchen nie.

Wolfgang

Die rezepturen sind durch die Bank Gut bis sehr Gut und ich weiss wovon ich spreche , bin gelernter Koch .
Gerhard

hallo,ich bin neu auf dieser Seite.leider gibt es keinen Quark im eigentlichen sinne in Italien, aber mit ricotta klappt das ja auch.danke für die Rezepte.(ist zur zeit im Ofen)
elisabeth

Der Aber-Hallo-Käsekuchen geht bei mir regelmässig weg wie warme Semmeln. Wird der viell. weniger verbrannt, wenn man eine Silikonbackform benutzt?
Hallo Tine,
wenn der Aber-Hallo-Käsekuchen bei Dir verbrennt, stimmt vielleicht was nicht ganz mit Deinem Backofen. Wenn der Kuchen bei Dir zu dunkel wird, dann verkürze entweder die Backzeit um 10 Minuten oder lege etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit eine Alufolie auf den Kuchen, damit die Hitze von oben reduziert wird. Das Problem, was Du hast, kenne ich nicht. Bei mir verbrennt der Kuchen nie.
tipp von Wolfgang
Tine

Es sind hier ganz tolle Rezepte veröffentlicht, aber bei sovielen verschiedenen Herdtypen habe ich ein Problem mit der Angabe bei "mittlerer Hitze".Heißluft, Ober-Unterhitze, Gas ???? Eine Temperaturangabe u. Herdtyp wäre schön. Danke. Gruß an Alle. Emma
Emma

kaesekuchen.de ist eines der besten Angebote im gesamten Internet.
seh ich eigentlich auch so :-)
Markus

Als Käsekuchenfan habe ich in den letzten 12 Monaten 37 der hier eingestellten Rezepte selbst ausprobiert. Meine Meinung ist ganz eindeutig: Der Aber-Hallo-Käsekuchen ist der absolut beste. Er ist zwar ungewöhnlich in der Herstellung, da die Füllung vor dem Backen dünnflüssig ist, aber von der Konsistenz und dem Geschmack des fertigen Kuchens können sich alle anderen nicht nur eine sondern mehrere Scheiben abschneiden. Sensationell - eine bessere Bezeichnung für dieses Rezept fällt mir nicht ein.
hättest du vielleicht noch mehr rezensionen?
Wolfgang

Der amerikanische cheesecake a la karin ist großartig angekommen, selbst bei amerikanern :)) und war supereasy zu machen. danke dafür
Bärbel

Für Kati: Es gibt lediglich im Umgangssprachlichen einen Unterschied zwischen Käsekuchen und Quarkkuchen. Das, was man Käsekuchen nennt, ist in aller Regel mit Quark hergestellt. Einige wenige Rezepte verwenden als Basis aber auch Schichtkäse. Hier spricht man aber auch nur ganz normal von Käsekuchen. Im norddeutschen Bereich bezeichnet man einen Käsekuchen oft als Quarkkuchen. Mit beiden Bezeichnungen meint man aber immer dasselbe. Also, liebe Kati, ein Familienstreit ist völlig absurd und die Wogen werden sich dann hoffentlich bald wieder glätten
Wolfgang

Hallo Ihr lieben Käsekuchenjunkies! Kann mir von Euch jemand erklären, ob es einen Unterschied zwischen Käsekuchen und Quarkkuchen gibt? Diese Diskussion steht nun schon Jahre (!) zwischen mir und meiner Mutter! Danke für Eure Hilfe, stellt mir bitte den Familienfrieden wieder her...DANKE!!!
Kati

viell hab ich es noch nicht gefunden...aber gibt es hier auch sowas wie bewertungen? ist schwierig..für einen laien aus der vielzahl den besten zu finden :-)
nein, ein ranking bieten wir nicht, im gästebuch gibt es aber jede menge lobgesänge auf diverse rezepte.
andrea

Ich habe in Deutschland gelebt,und jetzt wo ich wieder in Italien bin,vermisse ganz schon viel das Kaesekuchen!!!!!Lecker!!!!Ich werde es versuchen das alleine zu backen...
Dori

ich liebe käsekuchen x3
telemedialpensi

Speziell für Christine: Wenn der Aber-Hallo-Käsekuchen immer viel zu dunkel und trotz Abdeckens mit Alufolie schwarz wird, kann eigentlich nur die Temperaturangabe an Deinem Backofen nicht stimmen. Als Autorin des Rezeptes habe ich schon hunderte von begeisterten Zuschriften bekommen und wenn ich mir auch die Kommentare hier ansehe, stelle ich fest, dass schätzungsweise 99% der User damit wunderbar zurecht kommen. Ich denke, Du solltest mal die Temperatur Deines Ofens nachmessen lassen. Ich habe mein eigenes Rezept logischerweise schon -zigmal gebacken und noch nie Probleme gehabt. Ich drück Dir die Daumen, dass Du das hinkriegst, denn der Geschmack ist einfach göttlich!
Ingeborg

Hallo, hab ne Frage zum Aber-Hallo-Käsekuchen. Bei mir wird trotz Abdecken mit der Alufolie der Kuchen immer Schwarz (also der Mürbteig). Ich habe nur einen Herd mit Ober- und Unterhitze. Hat jemand einen Tipp für mich? Danke
Christine

Ich habe gerade den "Aber Hallo" Kuchen von Ingeborg gebacken. EIN GEDICHT! Ich liebe Käsekuchen, er schmeckt lecker und man braucht kein Backgenie sein. Zur Aufmachung der Seite: ich finde sie sehr gut, weil übersichtlich und mit sehr informativ. Danke Jessica
Jessi

Habe gerade den "absolut besten Käsekuchen" gebacken. Leider war er nach fast2 Stunden noch zu flüssig. Er schmeckt genial, aber entweder ist die Gradzahl zu niedrig und die Backzeit zu kurz, oder die Flüssigkeitsangeben stimmen nicht. lg Ingrid
Ingrid

Info für Pia: Sieht das Rezept einen Boden vor, ist die Füllung in der Regel auch darauf abgestimmt - Boden und Rand geben dem Kuchen den nötigen Halt. Also nicht einfach weglassen, sondern lieber ein entsprechendes Rezept ohne Boden aussuchen. Oder nur die Füllung essen.
Martina

Hallo, DANKE für diese HP. Alles was ich bisher gebacken habe, war super! Absolute Spitze ist wirklich der Aber-Hallo. Nun eine Frage: Kann ich diesen Kuchen auch "ohne" Boden backen? Meine Jungen mögen den Boden nicht so sehr - aber der ABER-HALLO Kuchen ist ja auch sehr flüssig. Geht das überhaupt? In den Rezepten "ohne Boden" ist immer Gries drin. Vielen Dank an die Käsekuchen-Spezialisten.
Pia

Der Aber-Hallo-Käsekuchen von Ingeborg ist echt der Hammer. Meine Familie und ich essen liebend gern Käsekuchen, und dieser ist echt ein Traum. Überhaupt ist diese seite toll, weiter so!!! Lieben Gruß!
Viola

Habe Bärbels Käsekuchen gebacken; aber mit 300 ml Milch und 3 Eiern zum Quark. War super und ganz einfach; Danke; Gisa
Gisa

ICH LIEBE KÄSEKUCHEN!!!
Spancer

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